Хочу Домой!Хочу Домой!МП3, Альбомы, ТекстыБиографии и библиографии, все об участниках группыФотографии и постерыКонцепция, философия и прочие неадекватные комплексыКартины, коммиксы, коллажи, рисункиИстории на ночь, статьи, сценарииСсылки на сайты всяких дустовГости




Новости

Карта Сайта
Музыка:
 три истории
 кровавый цирк

Души
Фото Камера
Постеры

Галерея:
 живопись
 комиксы

 графика
 коллажи

Истории:
 амонтильядо
 киносценарии
 статьи


Ссылки и
обзоры музыки


Контакт:
 Гостевая
 Мыло

Рассылки
Subscribe.Ru
Наша
еженедельная
рассылка

Чего нового
появилось на Amontillado,
а также
Вам бы здесь
побывать.
Лучшие
музыкальные
сайты недели



e n g l i s h
[предыдущая статья]   [список статей]  [следующая статья]

"Древнее Средство от Сифилиса" или Лоллапалуза-95

Прошу прощение за качество снимков. Я снимал их из крайне неудобного положения. К тому же приходилось все время озираться, ибо камеру я пронес нелегально, а одного человека, у которого ее обнаружила охрана... убили (это шутка).

Статья в газете НИОТКУДА, 1995г.Lollapalooza-95

'I ain't goin' out like that... I ain't going there'

Месяц июль в американском штате Вирджиния как всегда жаркий. Как видно, зачинщику этой Лоллапалузы Пэрри Фареллу (Jane's Addiction) пришлось попотеть за двоих. Судьба фестиваля (быть ему или нет) находилась под большим вопросом. Ситуация накануне события была такова, что SINEAD O'CONNOR залетела, JESUS LIZZARD попал за решетку за то, что снимал трусы перед публикой, на вечно пьяную вдову Курта Кобейна вообще и нечего рассчитывать. В придачу ко всему, SONIC YOUTH "порадовали" организаторов тем, что предъявили им списочек групп ("PAVEMENT", CYPRESS HILL и др.) и пообещали, что если эти команды не будут включены в расписание, то и Соник там тоже не увидят. Впрочем, каким-то чудесным образом все эти препятствия были преодолены. Список был принят, залог за Джсзуса Лизарда внесен, Шинед 0'Коннор затянула пояс потуже, и вот, к городку под названием Чарльзтаун потянулись со всех сторон автомобили с зеленоволосыми и обвешанными цепями подростками. CYPRESS HILL

"I wonna get high so high"

Чарльзтаун, хотя и называется "тауном", на самом деле больше напоминает захолустную деревушку, единственной достопримечательностью которой является стадион. Туда иногда съезжаются с окрестностей стада реднэков, поиграть на тотализаторе. Вот этот-то стадион и был отдан на растерзание юным любителям музыки.

CYPRESS HILLВаш покорный слуга, навострившись попить вдоволь пива, предусмотрительно захватил с собой предмет особой гордости любого советского человека: паспорт гражданина России (чтобы при покупке спиртного доказать свое совершеннолетие). Впрочем, тут же я и обломался, спиртные напитки не только не продавались, но зрителям даже карманы выворачивали при входе. Более странным, однако, оказалось то, что такая суровая политика совсем не распространялась на увеселения другого рода, вроде тех, что забиваются в большие косяки. На развернувшейся ярмарке бойко шла торговля хэшем, и над стадионом весь день стояло плотное облако со знакомым запахом.

Jesus LizzardК тому времени, как я просочился сквозь ворота, заканчивала свое выступление группа MIGHTY MIGHTY BOSSTONES: какое-то сборище негров с дудками, которые исполняли нечто среднее между хардкором, соулом и ска. После них шел скандальный Jesus Lizzard, которого я наблюдал уже почти у самой сцены. Тут я узнал, как развлекается американская публика на рок-концертах. Запрыгиваешь на плечи к двум здоровым мужикам, они тебя подбрасывают и дальше тебя все передают по воздуху на руках. Испытал на себе ощущуние полета: в кайф. Джизус Лизард тоже все время прыгал в толпу, отчего всем было еще веселее: футболку его разорвали на мелкие кусочки, вырвали микрофон, в который и мне тоже удалось сказать: ААА!

Sinead O'ConnorДальше на сцену вышла группа BECK (так себе). Потом была Шинед О'Коннор. Пейвмент (нормально). Настоящее же безумие началось с выступления САЙПРЕСС ХИЛЛа. Сначала они заставили всех молиться гигантскому надувному Будде, а потом как поехал бешеный рэп, состоявший, как казалось, из одного лишь слова: motherfucker. Поехало веселье!Pavement

"When the shit comes down You better be ready!"

Так я узнал новый тип развлечений американских подростков на рок-концертах: Жара 40 градусов, все потные, плюс еще сверху из шлангов поливают. В результате земля превратилась в сплошное жидкое месиво. В этом "болоте" надо было валятся, мазать друг друга. Многие брали полные пригоршни этой жижи и просто кидали "на кого Бог пошлет". В толпе находиться стало небезопасно: то на тебя человек с неба падает, то говно в лицо летит, Я с ужасом вспомнил о своем паспорте.

Отойдя в сторонку я извлек на свет Божий из кармана нечто напоминающее кусок мочала, который долго использовали в качестве женского тампона. Это и был мой паспорт. Но больше всего на нервы действовала страшная жара. Я подобрал какую-то бугылку и побрел к крану из которого сочилась бесплатная (FREEE!!!) вода. Когда я ждал своей очереди, вдруг подошло некое существо полностью покрытое глиной и проговорило хриплым голосом: "Промойте мне глаза". Его долго мыли, пока не оказалось, что это негр. Негр сказал "спасибо" и отправился дальше валяться в грязи.Hole - Curtney Love

BeckЯ же пошел поглядеть, что же творится еще интересного. Оказалось, организаторы поработали на славу: в одной палатке крутили кино. Причем не какое-нибудь, а "Потемкинскую лестницу". Обалдевшие панки сидели раскрыв рты. В другой палатке была выставка художественных paбот участников Лоллапалузы. Работы эти качались и шевелились.

Но больше всего мне понравилось, как на маленькой сцене ди-джеи раздавали предметы одежды. Чтобы их получить, надо было сделать что-нибудь оригинальное. Например, одному молодому человеку четыре девушки по очереди плюнули в рот, в результате чего он стал счастливым обладателем белой рубашки. Он даже хотел, чтобы ему в рот пописали, но никто его не поддержал.



Mud bath"I never get home".

Тем временем начало темнеть, и на сцене появилась группа HOLE. Зрители встретили ее дружным приветствием :"Your motherfucker's dead, baby!" Кортни Лав тоже в долгу не осталась и полезла в толпу бить кому-то морду. В заклю чении, любимцы публики и главный гость фестиваля, СОНИК ЮС порадовали своими шумовыми эффектами. Однако, все уже были настолько уставшими, что сил хватило дишь на то, чтобы стоять да пялится на беснующихся музыкантов группы. Часам к 11 панки поехали по домам, готовится к школе, а я отколупав от лица засохшую глину, пошел спать: назавтра мне предстоял еще один день удовольствий от работы на индиговых плантациях.

Андрей Бахурин, собственный корреспондент газеты НИОТКУДА в США.



©2001, Andrei Bakhurin





[предыдущая статья]   [список статей]  [следующая статья]




Rambler's Top100


to the Top[Новости] [Философия] [Души] [Музыка] [Галерея] [Куклы-Уроды] [Фотос] [Обзоры и ссылки]
[Гостевая книга]

Последнее обновление - October 30, 2012.
© Amontillado, 1999-2017.